Elephone U3H dengan RAM 8GB, ROM 256GB, Kamera Selfie 24MP dirilis: Harga Murah

Tidak disangka Elephone menjual sebuah produk baru yang keren tanpa ada promosi sedikitpun, adalah Elephone U3H yang hadir untuk segmen menengah atas dengan fitur dan spesifikasi yang menarik.

Ya, gimana gitu, rasanya aneh aja lihat Elephone merilis produk tanpa gembar-gembor sebelumnya, kayak gak niat jualan, tapi mungkin saja merek spesialis php ini udah berubah, siapa yang tau? ya kan.

Elephone U3H punya desain yang sangat normal, tampak kekinian dan trendy, sangat mudah diterima semua orang, desainnya juga ergonomis dan nyaman digenggam.

Mungkin ada yang agak janggal, karena ini adalah seri U, jadi mungkin bisa dianggap penerus langsung dari Elephone U2.

Performa dan Fitur Elephone U3H

Elephone U3H tampil dengan layar 6.53 inci beresolusi Full HD 2340 x 1080 pixel yang menghasilkan aspek rasio 19.5:9. Di pojok layar bersemayam lubang kecil tempat kamera depan, atau biasa disebut punch hole.

Lubang kamera ini hanya berdiameter 2.98mm, jadi kecil sekali, dan rasio layar ke bodi diklaim mencapai 91%, dan memang ukurannya bisa dianggap ringkas.

Performanya ditenagai prosesor 2.1Ghz Octa Core Mediatek Helio P70 dengan dua opsi memori kombinasi, yakni RAM 6GB dan memori internal 128GB, atau RAM 8GB dan memori internal 256GB.

Sekiranya masih kurang besar, masih bisa diekspansi via kartu SD hingga 256GB lagi, tapi memori sebesar ini harusnya sangat cukup untuk kebutuhan berat sekalipun.

Saat ini Elephone U3H masih menjalankan Android 9.0 Pie, dan pada Februari 2020 akan mendapatkan update Android 10.

Jadi, Menurut keterangan dari Elephone, smartphone yang dibeli sebelum Maret 2020 masih menjalankan Android 9.0 Pie untuk kemudian mendapat update major.

Elephone U3H dibekali kamera belakang ganda, yakni kombinasi 48MP + 5MP dengan sensor Sony IMX586, AI dan LED Flash. Disini juga ada fitur Ultra Dark Mode 2.0 yang meningkatkan tingkat kecerahan dan tekstur gambar sekalipun di kondisi kurang cahaya.

Sementara kamera depan ada 24-Megapixel dengan AI beautifikasi, deteksi adegan serta mode portrait.

Kamera depan tersebut juga menjadi tempat fitur Face ID, tau kan itu fitur apa, juga tetap ada fingerprint di bagian belakang.

Konektivitas yang disediakan antara lain 4G LTE, 3G, Wi-fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, GPS, GLONASS dan USB Tipe-C dengan OTG. Tak ketinggalan fitur smartphone jaman now yakni NFC, sehingga pembayaran secara non-tunai lebih mudah.

Kapasitas baterai mencapai 3500 yang diklaim sanggup dipakai normal hingga seharian penuh, pengisian daya cukup dengan 5V/2A, atau bisa juga secara nirkabel dengan wireless charger.

Harga Elephone U3H

Nggak pake mahal, harga Elephone U3H adalah $189 atau setara dengan 2,7 juta Rupiah untuk versi 6GB + 128GB, sementara versi 8GB + 256GB dijual seharga $229 atau sama dengan 3,2 juta Rupiah.

Pilihan warna yang tersedia adalah gradien biru langit dan hitam mengkilap, harusnya ada warna gradien ungu, tapi sepertinya belum masuk meja penjualan.

Akhirnya ada juga smartphone normal di blog ini yang dibekali RAM 8GB, produk ini sangat cocok dengan pasar 2020 sekarang dan bisa bersaing secara setara di industri gadget yang kejam ini, terlebih harganya termasuk murah.

Mungkin kedepannya Elephone U3H bisa bersaing keras dengan smartphone murah-meriah dari merek pasaran macam Realme dan Redmi.

Spesifikasi Lengkap Elephone U3H

  • Layar: 6.53 inci FHD 2340 x 1080 pixel, 19.5:9, punch hole
  • Prosesor: Octa Core 2.1Ghz Mediatek Helio P70
  • GPU: Mali G72 MP3 900MHz
  • RAM: 6GB/8GB
  • Memori Internal: 128GB/256GB
  • Slot ekspansi kartu SD maksimal 256GB
  • Sistem Operasi: Android 9.0 Pie (Update Android 10 di masa depan)
  • Kamera belakang: 48MP Sony IMX586 + 5MP, AI, LED Flash.
  • Kamera depan: 24MP, AI beautifikasi, mode portait
  • Konektivitas 4G VoLTE (Dual 4G Dual On), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, NFC, GPS,  GLONASS, USB Tipe-C + OTG.
  • Fingerprint Touch ID di belakang dan Face ID di depan
  • Baterai: 3500 mAh, 5V/2A, wireless charging 5V/2A
  • Dimensi: 162.5 x 77.6 x 8.7mm
  • Jaringan~
    2G: GSM: 2/3/5/8
    3G: WCDMA: B1/B5/B8
    4G: LTE FDD: B1/B3/B5/B7/B8/B20/B28ab
  • Sensor: GPL, Compass, Gyroscope

GadgetEvo

Leave a Reply