Inilah 6 Smartphone Baru Blackview: Ada Klon iPhone X Harga dibawah 1 Juta

Saat acara MWC 2018 lalu, Blackview memajang sekitar 6 produk baru, dan juga ada 5 produk lama mereka yang dirilis dalam kurun waktu 6 bulan ke belakang. Sepertinya keenam produk ini akan diluncurkan secara bertahap sepanjang 2018.

Inilah 6 Smartphone Baru Blackview: Ada Klon iPhone X Harga dibawah 1 Juta 1

Jadi Blackview cuma memajang 6 produk saja? tentu berbeda dengan Ulefone yang langsung memajang 11 produknya, namun bukan berarti Blackview cuma akan merilis 5 produk saja sampai akhir 2018, bisa saja ada produk kejutan.

Satu hal yang kami perhatikan dari produk-produk Blackview ini adalah penempatan baterai besar di kebanyakan produknya, seperti apakah?

1- Blackview BV9500

Inilah 6 Smartphone Baru Blackview: Ada Klon iPhone X Harga dibawah 1 Juta 5

Yang pertama ada sang Rugged Blackview BV9500 yang menghadirkan Android 8.1 Oreo, bertenaga prosesor Mediatek Helio P23 dengan RAM 4GB dan memori internal 64GB. Layarnya berukuran 5.7 inci dengan rasio 18:9 dan Full HD.

Kapasitas baterainya mencapai 9180 mAh, fiturnya antara lain kamera belakang ganda 16MP + 13MP, jaringan 4G Global dan sudah mendukung wireless charging.

2- Blackview A20

Inilah 6 Smartphone Baru Blackview: Ada Klon iPhone X Harga dibawah 1 Juta 7

Bakal smartphone termurah, kulitnya terbuat dari plastik dan bertenaga prosesor jadul Mediatek MT6580. Blackview A20 menampilkan rasio layar 18:9 dan menjalankan Android GO, jadi wajar kalo RAM 1GB dan memori internal 16GB sudah cukup untuk menjalankannya.

3- Blackview A30

Inilah 6 Smartphone Baru Blackview: Ada Klon iPhone X Harga dibawah 1 Juta 9

Yang ini bakal calon kloning iPhone X termurah, itu ada ciri khas cekungan di atasnya, menampilkan layar 5.5 inci dengan rasio 19:9 serta dibekali prosesor MT6580 dengan RAM 1GB dan memori internal 8GB.

 

Untuk harga, kemungkinan gak akan diatas 800 ribu Rupiah. Disebutkan kalo smartphone ini juga bakal punya fitur Face ID dan Android Go, dan melihat gambar purwarupa diatas, itu kan antarmuka khas iOS, jangan-jangan….!

4- Blackview BV5800 Pro

Inilah 6 Smartphone Baru Blackview: Ada Klon iPhone X Harga dibawah 1 Juta 3

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, Blackview BV5800 Pro bakal menjadi smartphone Rugged IP68 dengan jangkauan 4G Global, bertenaga prosesor 1.5Ghz Quad Core MT6739 terbaru dengan RAM 2GB dan memori internal 16GB.

Layarnya berukuran 5.5 inci Corning Gorilla Glass 3 dengan rasio 18:9 dan resolusi HD 1440 x 720 pixel. Tersedia kamera belakang ganda 8MP + 5MP, menjalankan Android 8.1 Oreo dan dilengkapi baterai 5000 mAh serta NFC.

5- Blackview P6000 Plus

Inilah 6 Smartphone Baru Blackview: Ada Klon iPhone X Harga dibawah 1 Juta a

Versi lebih baik dari Blackview P6000 yang punya desain bagus banget serta memiliki cover belakang glossy berkilau, ukuran layarnya 6.01 inci FHD dengan rasio 18:9, bertenaga prosesor MT6750T dengan RAM 4GB dan internal 64GB.

Tersedia kamera belakang ganda 16MP + 13MP dan baterai 6180 mAh dengan Fast Charging 12V/2A. Sepertinya smartphone ini akan dirilis secepatnya karena masih menjalankan Android 7.0 Nougat.

6- Blackview P10000 Pro

Inilah 6 Smartphone Baru Blackview: Ada Klon iPhone X Harga dibawah 1 Juta d

Spesifikasi layar, kamera dan memorinya sama persis dengan P6000 Plus diatas, yang beda ada di prosesor yang menggunakan Helio P23 serta baterai 10000 mAh dengan fast charging 5V5A. Phablet dengan cover belakang kulit ini akan hadir dengan OS Android 7.1 Nougat.


Hmm, walaupun kurang begitu greget dibanding brand lain, tapi dari segi inovasi sudah lumayan brilian, kami perhatikan kalo Blackview yang paling konsistem membawa fitur keren dan tren baru untuk semakin terjangkau di kalangan menengah kebawah.

Smartphone lain harusnya ada juga Blackview X, cuma tidak tampil saat acara tersebut. Yeah…. mungkin ada yang sudah menentukan incaran dari keenam produk diatas, siapkan aja deh tabunganmu.

GadgetEvo

Leave a Reply